Всех знаний не извлечь Цикл Катехизисы

Екатерина Демидова Елецкая
О знаниях


Всех знаний не извлечь
из Разума Вселенной...
Прогуливаясь по пустому мирозданью,
Мудрость
прислушивается к шороху своих шагов,
что отзвук одинокий сохраняют,
и к эху, что несется вслед за ней,
перекликаясь звонко
с необозримым Океаном Бытия...
Остерегаясь тьмы бесплодности наук,
раздумий полнотою наслаждаясь,
ошибки допускай...
Они приводят к постоянству
свободы ощущений и восторгу,
что открываешь, обретя покой...
Всех знаний не извлечь...
Оглядываясь, вижу...
Не испытай я ранее страданий
и горестей соседство,
не ощутила бы восторга и блаженства
прикосновенья к Вечности Вселенной
и к мигу счастья пройденных дорог...
И никогда бы не пришла на твой порог...