Пегасы

Рэллмар Аэррэ
Он очень сильно любил лошадей,
Нянчился с ними, кормил.
Он был лучшим среди людей,
Как будто всегда в небе парил.

Он ушел, за ним ушла и лошадка.
Никто не знает куда.
Они ушли далеко, без палатки,
Куда - никто не знает, кроме меня.

Они стали прекрасным Пегасом,
Что охраняет меня от бед!
Они стали тем, что не дало погаснуть,
В очах моих свет.

И ночью, и днем, и во сне
Они вместе со мной.
Да, ребята, я на коне,
Ведь этот пегас - самый родной.

Сквозь метели и крики,
Я пронесу тот огонь,
Что подарил мне мой дед,
На красивом, коне вороном.