Последняя Питерская метель

Георгий Косаревский
Мне почему-то нравится метель,
Когда в лицо снежинки хищной стаей,
Летят.и когти каждая вонзает,
Как будто крохотный, сердитый зверь.

Люблю метель. Пусть небо скрыто мглой,
И горизонт теряется за домом,
Но в лабиринте улиц, мне знакомом,
Поющий ветер носится со мной.

Пусть громко слышится весны капель,
И во дворах подтаяли сугробы,
А ночью бродит месяц белолобый,
Но за окном моим опять метель.

Кружит, февральская метель, не злая,
Последним снегом город заметая.
     28.02.2016г.