Золотая Рыбка... или - Глас вопиющего...

Дрюнь Куул
Отпустите Золотую Рыбку…
Вам давно на счастье наплевать!
А для нас - оно настолько зыбко…
Отпустите!.. Вашу благодать!

Пусть она свободой насладится!
Проплывёт по Яузе, Оке…
Может статься, по Оби спуститься -
Мы здесь её встретим налегке!..

Нам не надо царственные речи!..
Нам её тиранить… - Да вы что?
Крест несём! Но больно давит плечи.
Да вы нагружаете ещё…

Нам бы здесь – достойные зарплаты…
Да лечение, чтоб точно помогло…
На черта, нам золотые латы?
Тут бы, прокормиться… вот и всё…

Заплатить, что вы нам насчитали!
Жизнь, она такая суета…
Что налоги? Как всегда – достали!
И не суйте в рожу мне Христа!..

Он пожил своё, повеселился…
Затуманил всё, себе и всем.
Знаем, что он с братьями постился…
Так ведь, перед этим, как он ел!..

Если б, не Иуда, друг смертельный -
Нам бы, и не вспомнить про него…
Сгинул бы в ночи своей бездельной,
Просто, раз – и не было его.

Отпустите Золотую Рыбку!
Счастье, позабытое давно!..
Нам бы, её видом насладиться,
А то, сгинем в рабстве, ни за что…

28.02.16.