Я думать об этом не смею...

Эраст Волянский
Я думать об этом не смею
Гордыней мой ум обуян .
Я думой твой образ согрею .
Я думою сладостной пьян .


А что это - в сердце таится .
Я это лелеять люблю .
И будет восторженно биться .
Пока твои взгляды ловлю .

Такая вот чудная доля
Словами бы всё начертать .
Но , что это ? Слабая воля .
Сильнее - чем воля летать .

Смотри я хотел . Я стремился .
С таким упоеньем глядел
На небо , чтоб ангел явился
Крылом , ненароком , задел .

И стали мы ближе друг к другу .
И стали тела горячи .
И жизнь побежала по кругу .
И пламя горело свечи .

                28 . 02 . 2016 .