Во снах являетесь ко мне вы...

Андрей Цырульник
К Восьмому Марта нарисую Ваш портрет:
Улыбка дивная, взгляд ласковый, стан, плечи..,
Фортепиано, ноты, полумрак и свечи.., -
Вы так мне нравитесь, хоть это и секрет...

Вы - ярко вспыхнувшая новая звезда,
На музыкальном, - говорят так, небосводе,
А я - художник, неприметный ничем, вроде.., -
Разных маршрутов, увы, наши поезда...

Бесспорно, Вы - конечно же, величина, -
Столько наград завоевали музыкальных,
Столько звучало в адрес Ваш речей похвальных.., -
Страдаю так.., - балкон Ваш.., свет, что из окна...

К женскому дню портрет закончу, и вручу
Вам - от меня, в виде подарка, - так мечтаю... -
Взгляд благодарный после.., - в облаках витаю..,
О неудаче даже  думать не хочу...

Во снах являетесь ко мне Вы.., - сам не свой
Впоследствии, - волнения, откроюсь честно,
Хотя, кому моё признанье интересно?! -
Так неприятно стать, осмеянным молвой..,

И, чтоб потом, шушукались всё за спиной,
Возможно, даже гневно очень, осуждали, -
крути педали, мол, быстрей, пока не дали.., -
Поклонник, ишь.., - не для тебя она, родной!..-

А мне бы только подарить бы ей портрет,
А далее, пускай сама всё и решает:
Благодарить, или же слава помешает, -
С простым художником знакомство - под запрет?..

И уж Восьмое.., - из подъезда - вот она,
А он- навстречу ей, с портретом, мол, примите... -
Что Вы молчите.., пару слов хоть.., не томите?! -
Праздник же Ваш, мол.., - у меня в душе весна!..

В ответ - спасибо.., мол, - ещё мне никогда
Дары не подносили так оригинально,
Да не смущайтесь.., - Звать Вас как? - Иван.., - нормально.., -
Портрет повесить в моей зале нужно, да... -

Благополучный той истории конец:
Трое детей у них.., он пишет всё картины,-
Портретов столь своей любимой Валентины,
Жены - красавицы... - Сам - любящий отец...