Стол семейный старый...

Татьяна Левашева
Стол семейный старый
И четыре стула...
Мысленно листая
Годы, я заснула.

Замелькали кадры
Явленных реалий.
В прошлое украдкой
Дверцу открываю.

К памятному месту,
К дому дорогому
На обед семейный
Попадаю гостем.

Понимаю сразу:
Я - немой свидетель.
За столом собрались
Взрослые и дети.

Вижу папу, маму
И себя с сестрою.
Ход часов сломался,
Стрелки перестроив.

Образ незабвенный
Лет далёких ожил.
Эпизод заветный
Впитываю кожей.

Эпизод растаял
В зыбкости летучей...
Стол остался старый
И пустые стулья.