В чужом гробу нам места нет

Борис Кочегаров
В чужом гробу нам места нет -
У каждого своя могила
За сотню бед - один ответ
Так не гляди на жизнь уныло

Прекрасна жизнь и хороша
И радостна в любом движенье
Пройдя по лезвию ножа
Мы остро чувствуем мгновенье

Прекрасна жизнь и хороша
Хотя уже дряхлеет тело
Но вечно юная душа
Борьбы и счастья ищет смело

Киев. Лавра. Июль 1979. Посещение первое.