Воркута, мы с тобой,

Геннадий Севрикеев
Как обычно, они шли на работу,
Кто-то думал об отпуске летом.
О жёнах надо проявить заботу,
Солнце пахнет весной и светом.

Переоделись, в забои спустились,
Как всегда - обычный рабочий день.
Но тучи над ними уже сгустились,
На них с небес уже бросили тень.

Один миг - жизни перечеркнули,
И с детьми не успели проститься.
В подземных штреках замкнули
Взрывом, огнём. Не возвратиться.

Наши сердца брызнули кровью,
Души взорвались, заплакали.
Мы в тике стали дёргать бровью,
Давно в Коми так не страдали.

Воркута - город шахтёрский наш,
Вместе с тобой зажигаем свечи.
В слезах Коми земля. Для нас
Свет погас, лишь тусклый вечер.
28.02.2016-г-Вуктыл Республика Коми