Псевдосближение

Рождённый Рифмой
П С Е В Д О С Б Л И Ж Е Н И Е

(рецензия  на  стихотворение  «ПОХИЩЕНИЕ  РОССИИ»
Валерия  Сергеева)

http://www.stihi.ru/2016/02/16/498

Прапрадед папы проклял патриарха,
И, повернув, пошёл другим путём -
Потомок же встречает иерарха,
Лобзая в представительстве своём...

Не в вотчине своей - не в Ватикане,
И не в Стамбуле древнем, не в Москве,
А на земле безбожников - в Гованне -
В единственной советской стороне.

Не верится мне в это покаянье
Тайком от всех служителей церквей -
Тысячелетия купались вы в обмане -
Обман на головы нам льёте, как елей!!!

28. 02. 2016г.