А. К. Я опять от тебя уезжаю

Анатолий Гессе
Я опять от тебя уезжаю.
Хлопья снега – ладошки твои,
на губах поцелуем растают…
   Наше счастье – одно на двоих!

Стали общими радость и мука,
перекличкой слагается стих…
Только болью привычной разлука…
   Наше счастье – одно на двоих!

Расставаться, опять возвращаться
в мир людей равнодушно-чужих,
делать вид, что живёшь, притворяться…
   Наше счастье – одно на двоих!

И разлукою неразделима
наша жизнь, как картина диптих –
расставанья проходят, как зимы.
   Наше счастье – одно на двоих!

***

От Аллы Кошмелюк:

А счастье и бывает "одно на двоих"...
Если люди разлучены, то какое же это счастье?
Согласна с тобой! Здорово!!!

Алла Кошмелюк   12.09.2019 10:55