Две пары глаз

Татьяна Петряева
Две пары ручек,
             маленьких и нежных,
Словно росточки,
             тянутся к тебе.
Их голосочки -
             пенье птичек вешних,
Благословенье доброе с небес.

Теперь их двое:
              девочка и мальчик -
Два солнышка,
             два лучика судьбы.
И ты на мир уж
             смотришь чуть инАче,
Ещё счастливей
             привыкая быть.

Есть в каждом дне
             всё новые открытья,
И по дорожкам -
             ножек топоток.
И счастье уж
             не кажется событьем:
С ним в лодке жизни
             не страшОн потоп!

Две пары глаз -
             востОрженных и милых -
Глядят на мир
             сквозь призму доброты
Со взглядом
             любознательно-наивным.
Сейчас их две...
             Пусть позже станет три!