Дополнение Мастера или что не попало в ЯRоман

Лана Птица
(глава) 16/61 (стр)


Человек в капюшоне шел по следам палача и кентуриона, а за ним начальник храмовой стражи. Остановившись у первого столба, человек в капюшоне внимательно оглядел окровавленного Иешуа, тронул белой рукой ступню и сказал спутникам:

— Мертв.

То же повторилось и у двух других столбов.

После этого трибун сделал знак кентуриону и, повернувшись, начал уходить с вершины вместе с начальником храмовой стражи и человеком в капюшоне. Настала полутьма, и молнии бороздили черное небо. Из него вдруг брызнуло огнем, и крик кентуриона: "снимай цепь!" — Утонул в грохоте. Счастливые солдаты кинулись бежать с холма, надевая шлемы. Тьма накрыла Ершалаим.

Ливень хлынул внезапно и застал кентурии на полдороге на холме...


                Мастер 

                Ершалаим

~~~~~~~~~~~~~~роман тетралогия Самоцвет - не вошедшее~~~~~~~~~~~~~~~~~

_Надо мною тишина
Небо полное дождя
Дождь проходит сквозь меня
Но боли больше нет


******************************************
Мастер и Маргарита2 новая редакция


XVI

Ка3нь и атомное воскресение


Он видел свое тело висящим на кресте... сидя около столба...
Тогда как ощущал себя над, под, слева справа, всюду...
Это были необычные, новые эмоции...

Его принесли в пещеру... Он видит как тело положили на камень,
Оно было аккуратно обернуто в мягкую льняную ткань... Лицо
покрыто тончайшим виссоном... Он все видит... И чувствуеТолько
пошевелиться не может... И... Он стоит подле
камня, совсем рядом с ней... Почти касается рукой ее руки...
Она никак не реагирует...

   О, как я хочу подать тебе знак... Я здесь...
   Рядом... Я ЖИВОЙ, НЕ ПЛАЧЬ...

Он шепчет ей в ухо... Никакой реакции... МАGА-Лина поднимает сосуд с водой и проходит сквозь него...

   Я знаю... Воля... Усилие... Сейчас...

Факел на стене... Загорается... Камень привалили... Ушли... Светоч догорел и угас...

   Вставайдышисмертинет...

Он слышит... Ооо... Этот Голос... Его кто то легко подталкивает к распростертому телу...

   Дыши...

Горячая волна... Два потока... Одновременно... Сердце... Темя... Оно стучит... Ядерный реактор... Начало реакции... Дематериализация...
Атомы... Освобождение... Энергии... Огненный вихрь... Свет...

    Ясвободен...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ясвободен
Словноптицавнебесах
Ясвободен
Язабылчтозначитстрах
Ясвободен
Сдикимветромнаравне
Ясвободен
Наявуаневосне




                роман полностью  http://www.proza.ru/avtor/udacha21012011