Натюрморт

Ленивый Критик
23.02.16


Скатерть складками свисает
С неподвижного стола.
Лампа вазу освещает
Из хрустального стекла.

В вазе нежно хризантемы
Притаились,наклонясь
Верным признаком измены,
Взглядов нежных сторонясь.

Рядом с вазой шарф махровый,
Словно кем-то позабыт.
Самовар дымится новый -
Вот такой чудесный быт!