А. К. Я рву привязок дня цепочку

Анатолий Гессе
Я рву привязок дня цепочку
  и время к ночи тороплю,
когда любви продолжу строчку,
  приехав к той, кого люблю.
Густой вуалью добрый вечер
  укроет нас от суеты –
с любимой каждый день предтечен,
  а без неё они пусты.

***