Так неожиданно раскрылось небо...

Ирина Цапковская
Так неожиданно раскрылось небо,
За угол крыши зацепилась вдруг Луна,
Луна-лимон, или батончик хлеба.
И озарилась вся родная сторона.

Луна лила свой свет прозрачно-жёлтый
На крыши, на деревья, на поля...
Весь снег, её сиянием протёртый,
Сверкал, как звёзды древнего Кремля.

И полог неба серебристо-голубой
Шатром раскинулся над чудо-красотой.
Луна бледнела перед утренней зарёй.
Вдруг осветил всё лучик золотой!*

28.02.16.
* За осенне-зимний период небо открывалось очень редко.