Странник

Вера Капцева
Ночь звездой сверху вниз небосвод рассечет.Кто - то в наш постучится сон.Это Странник из будущего идет,Чтоб связать берега времен.Он не знает наших имен,Но того,кто ищет,всегда найдет.Это он движет время в спять.Он уйдет.Но прийдет опять.И ученый получит готовый ответ,Как Эйнштейн,Менделеев,Бор.И напишет неслыханное поэт,И создаст шедевр режиссер.Чтоб момент озарения сон не стер,Будет медленно в окна всплывать рассвет.Торопитесь к столу присесть.Это в будущем уже есть.Сон - реальность не большая ли,чем день?Мы проводим там жизни треть.Мир не видимый,смутный для нас ,людей,Где и жить нам,и - умереть.Мы не можем идти скорей.Подогнать человечество в мир идей,Его очень медленный ход Снова Странник во сны идет Наше время,захлестнутое петлей,Задыхаясь,во сне хрипит.Но приходит спасатель от наших слез И приносит победный щит Наше будущее не спит.Там давно уже что - то произошло.Там изданы книги мои.Но я умерла без любви.