В НОЧИ...

Богданович Игорь Александрович
Цветные блёстки фонарей,
В ночи торопят путь быстрей;
Машины с яркими глазами,
В ночи нам кажутся врагами;

По пешеходной вдоль реки
В ночи блистают огоньки;
Двенадцать светофор покажет,
В ночи зелёный смолк. Не скажет…