Рыцарский роман без эпилога

Виорика Пуриче
Вписать бы в рыцарский роман
Его улыбку и объятья!
Но не даёт на кухне кран
Сосредоточиться. Ну хватит

По капле время лить. Раз нет
Ни рыцаря, ни просто друга,
Зачем опять плести сюжет,
Когда с реалиями туго?

Загулом мельниц ветряных
Тревожить стали стаи птичьи,
И нету в том её вины,
Что ей чудачества привычны .

Что небожительница, но
Сосед её совсем не рыцарь,
Ночь на двоих, а день- стеной,
И жизнь на сон и явь двоится.

Течь крана с цокотом копыт
Приятно путать сновиденью ,
Ей - замещать постылый быт
Сюжетом из хитросплетений.

Март заоконный сквозь стекло,
Внезапно горько защемило:
Не время странствий истекло,
А эпилог ей не под силу.

Стучится в прошлое капель.
За стенкою ребёнок плачет,
Непройденный сюжет задел
Тем, что пойти он мог иначе.