Одинокая березка

Нина Бочкарева
Запечалилась березонька…
Как же трудно жить  одной…
Ей не спится зимней ноченькой,
Разговор ведет с луной.
Долго кроною кудрявою
Клен - красавец обнимал,
Много лет влюбленной парою
Жили рядом. Каждый знал,
Что они, шурша листочками
Пели песни о любви,
Целовались между строчками,
С ними пели соловьи.
Он спасал от ветра лютого,
И от солнца в летний зной,
Ветками её укутывал
Не замерзла бы зимой.
Так и жили долго, счастливо,
Но случилась вдруг беда,
Заболел дружочек ласковый.
Так бывает иногда.
А за время это длинное
Корни их переплелись,
Стало дерево единое.
И единой стала  жизнь.
Не смогла березка белая
Друга милого спасти,
Чтоб теперь она ни делала,
За двоих ей крест нести.
Высох клен, спилили дерево,
А березонька живет,
На пеньке колечки меряет,
И по клену слезы льет.