Басня про козла

Изумруд Бахыш
Козлу сказали как-то раз,
Что он красив как унитаз.
Значения не зная слов,
Возненавидел он козлов.
И о себе вдруг возомнил,
Что он "хорош и очень мил"!

Но вот однажды утром рано
Столкнулся наш козел с бараном.
"Привет, козел, ну как дела?"-
"Я не козел! Спроси осла!
Я унитаз, я супер-зверь,
Могу со львом тягаться, верь!"

Баран застыл от удивления:
"Был о тебе другого мнения,
Я думал, ты -мой старший брат,
Шерстист. упрям и бородат"-
"Твой брат?! Меня ты не смеши!
В хлеву собратьев поищи!"

И разнеслась молва тотчас,
Что козлик - это унитаз!
Весь скотный двор к нему бежит!
Да, стал козел наш знаменит!

Но мимо ворон пролетал,
И о про козла тут услыхал.
На скотный двор он залетел,
Козлу на спину ловко сел.
Козел брыкается, кричит:
"Я унитаз, я знаменит!
Слезай с меня скорей, чернец,
Не то придет тебе конец!"
"Невежа, помолчи на миг,-
Закаркал на него старик.-
"Ведь унитаз не комплимент,
И не сюрприз, и не презент.
Он нужен для дерьма людского -
Вот ведь что значит это слово!"

И все рогатые заржали
И замычали, зарычали,
Козла на смех они подняли
И чуть его не затоптали!

Мораль: не зная новых слов,
не будь похожим на козлов!

2000.