Жёнам нашим посвящается...

Владимир Лыбин
Некрасовская женщина бальзаковского возраста
С есенинскою грустью, усталостью в глазах.
А смотрит, как Мадонна со святого образа,
И я уже не знаю: в ответ ей что сказать?..

О том, что мы стареем и жизнь, как сон, проходит
И за грехи случайные гореть нам всем в аду…
Друзей-подруг хороших – их много было вроде,
Да вот, как оказалось, любил тебя одну!

Молюсь и заклинаю я тех, кто с нами рядом:
Живите долго-долго и радуйтесь, любя!
"Всё золото на свете готов отдать в награду!":
С тобою я – Рокфеллер и нищий – без тебя!