Любовь, разочарование

Влад Набоков
Мне нравилось смотреть в твои глаза.
Они черны, в них женственность и  жёсткость,
Они сверкают благородством красоты,
И одноврЕменно, в них девственная кротость.

Любил я в чёрном омуте тонуть,,
Дышать тобой, в глубинах оказаться,
И видеть в них дорогу на двоих ,
Прильнуть губами и не расставаться.

Я будто занавес святыни приоткрыл,
Или нашёл с тобою ключ от Рая,
Я милая тебя Боготворил,
Шипы острот,занозы вынимая.

И та садовая под яблоней скамья,
Где юность и любовь пылавшими губами,
Так рано выпили,пасудою звеня,
Хрусталь любви валялся меж камнями.

В.Набоков