День Св. Валентина

Владимир Лыбин
* * * * *
Поспех – на смех!
Чтоб не смеялись люди,
Живём мы долго, всё стремясь понять:
Зачем не всех,
А лишь себя мы любим,
Хоть и просил господь нас ближнего обнять?!

Казню себя,
Но я ведь не такой же:
Всё потому, что весел и влюблён!
Влюблён в тебя,
Как в скрипку старый Мойша,
Что про любовь играть навек приговорён!

Любовь моя,
Я предсказать не в силах:
Что будет там, куда не заглянуть!..
Но свет храня,
Целую руки милой,
И обещаю старость обмануть!

Чтоб каждый день
Смотреть в глаза любимой
И чувствовать, как к сердцу катится тепло…
Моя любовь, как тень,
И не промчится мимо,
Поскольку не живёт без тела твоего!