зачем же ты топишь мои корабли?

Даниэль Штольц
на душе опять шторм, на ресницах - туман.
паруса тащат прочь, не вестись на обман.
но еще одна ночь. не круиз - морской бой.
передышка, затяжка, минутный покой.
десять клеток вверх, вниз. А7. промах. жива.
огонёк сигареты дырявит слова,
а ты смотришь сквозь дым, и я знаю - сейчас
весь мой флот готов пасть под огнём твоих глаз.
вновь удары. Б6. Е4. И3.
залп из орудий! артиллерия, пли!
обломки в крови, что повсюду разлита.
я ранена. даже, местами, убита.
поднять белый флаг! точней, грязно-кровавый.
а мы ведь могли избежать этой драмы...
опять всё закончилось клеткой объятий.
ты самодовольный... -я сыплю проклятья.
ты даришь тепло, но я мёрзну внутри.
зачем же ты топишь мои корабли?