В переулках тоски

Владимир Лыбин
* * * * *
В переулках тоски заблудилась мечта,
И удача навряд ли судьбу переспорит,
До земли опустилась любви высота
И опять не взлетит – обольщаться не стоит!

В жёлтых листьях разлук потерялся покой:
Нас бежать заставляет уходящая юность…
Дождь желаний прольётся бурлящей рекой,
С ручейком наших сил они вновь разминулись!..