А. К. Мы играем на струнах дорог

Анатолий Гессе
Фоторабота Ольги Яковлевой.

Мы играем на струнах дорог.
И стучит наших лет метроном.
И вступает стакатто тревог,
если беды грохочут, как гром…

Но взлетает скрипичной струной
о любви, о любви голосок
и меняет оркестра настрой –
распускается счастья цветок!

Под весенней капелью из нот
просыпаются чувств мотыльки.
И мелодию флейта ведёт,
и прозрачные звуки легки…

И уходит из сердца минор,
если в жизни любовь – дирижёр.