Наверное, так бог творил наш мир...

Владимир Лыбин
* * * * *
Наверное, так бог творил наш мир, как чудо,
Из крохотных мгновений бытия,
Готовил из страстей неведомое блюдо,
Хотел создать подобие себя.

Вот так и я решил тебя придумать
Из прочного, надёжного "сырья",
Была чтоб чистой, доброй, умной,
Была похожа, в общем, на меня!..

На день седьмой без сил упали руки,
Болела грудь, и не было ребра,
Огонь души и сердца пламенные стуки -
Я отдал всё из своего костра!..

И был рассвет. Ты ото сна очнулась.
Взглянуло солнышко в слепой проём окна!..
Но в тот же миг, лишь только ночь минула,
В моё создание вселился сатана.

Смешалось всё в клокочущем сосуде
В коктейль гремучий из яда и питья!
С грехами смертными и в непрерывном блуде
Я не узнал любимую, отрёкся от тебя!..

Теперь живу, как демон, на вершине,
Боясь смотреть на падшую мечту,
А бедный ангел по моей причине
Никак не может подняться в высоту…

Среди сует, никчёмных наслаждений,
Себе мы кажемся творцами в небеси!..
Господь, убереги нас от напрасных рвений,
И от меня любовь мою спаси!