А. К. Под чудный голос саксофона

Анатолий Гессе
Фоторабота Ольги Яковлевой.

Под чудный голос саксофона,
Сливаясь в танце мы плывём…
А осень тает у затона,
пылая золота огнём.

Врачуют душу эти звуки
мелодий юности моей –
в них столько радости и муки,
сиянья безмятежных дней...

Сентябрьский день скользит к закату.
Поёт о прошлом саксофон…
Но счастлив – ты со мною рядом,
тобою вечер освещён.