Весна за дверцей

Святослав Шипилов
За окнами зима.
Ей закрывать пора глаза.
Сворачивать белье.
Весною пахнет уж оно.
Чернеет белое пальто,
Земля испачкала его.
Уходя ударит дверью –
Сотрясется вся земля.
Морозом вдарит погодя,
Лишь зальется воздух трелью.
От капели все чернеет –
Шапки, шубы и платья.
Скарб весь зелью зеленеет
Все попортила весна.
На сестру подруга злится,
Как ей заново родиться?
Как продлить свое правленье,
Захватить в свои владенья
Все пустыни, все моря?
Там, где жаркие поля.
Сил уж, нет, барьеры строить,
Птицы заживо клюют.
Прилетают с юга, воды пьют.
Нет сомнений, их игра
Теплый воздух принесла.
Положенье не из легких,
Не дает зиме судьбу устроить.
И она
Прах на плахе принесла.
Воздух сей, гоняя в легких
Растопил хрустально сердце;
Очи пеленою пали
И росой поля застлали.
Посмотри! Весна за дверцей.