Как недолог был сон

Владимир Лыбин
* * * * *
Как недолог был сон… В запотевшем окне
Просыпается день, сумрак ночи сменяя,
И душа просит тело: «Не забудь обо мне,
Путь греховных утех для себя выбирая!..»

Мы так ищем тепла и за счастьем спешим,
От любви задыхаясь, не видим подмены…
Знаем всё и про всех, лишь понять не хотим,
Что совсем не бессмертны, а всё-таки бренны!..

Выпьем стоя за тех, кто желал нам добра,
Всё прощал, не стремился навек распрощаться.
Жизнь простою нам кажется только с утра,
В чём под вечер уже мы начнём сомневаться!

Как недолог был сон…