Девушка и рыжая собака

Анастасия Артеменкова
Девушка и рыжая собака
По дороге серой рядом шли.
И старик-февраль во след им плакал:
Как они друг друга обрели?

Шли они спокойно, с твердой целью.
Путь им предстоял ещё далёк!
Пес гремел оторванною цепью,
Девушка в руках несла венок.

И печаль за ними так рекою
Растекалась по дороге вслед.
Их глаза, со всей тоской мирскою,
Отражали яростно ответ:

Что за темной далью, в поднебесье,
В голубой далекой стороне,
Льется тихая и сладостная песня,
Песня о тебе и обо мне...

Но покуда грязный снег растает,
Им брести бок о бок нелегко.
Так и наши жизнь года листает,
Так и мы пьем с неба молоко!

Девушка и рыжая собака
По дороге жизни шли вперед.
И февраль им вслед так горько плакал -
Их никто оттуда не вернет!