В мирном строю

Елена Морозовская
          Моему деду Таланову Михаилу
          Алексеевичу посвящается

Умыты деревья дождем,
И веточки в капельках влаги,
С тобою шагаем вдвоем,
Подняв раскаленные стяги.

По площади в мирном строю,
Забыв о войне лихолетья,
Ты выстоял в страшном бою
И в бойне кровавой со смертью.

Ты смотришь с небес на портрет,
От войн охраняя планету.
В бессмертном строю ты - мой дед!
Спасибо тебе за победу!

               2014