Она не хотела ее убивать

Станислав Тот
Она не хотела ее убивать,
Дышала ведь ей, и ложилась с ней спать. 
И  видела только ее пред собой:
И осенью ранней, и поздней весной.
Но сердце рыдало, и портилась кровь...
Поэтому ты и убила любовь.