Стылых звёзд на небе крохи

Яленка
         «Скрыт туманом профиль лунный,
         Свечка тонкая плывёт.»
                А.Городницкий

Стылых звёзд на небе крохи
душу выстудят до дна.
Тщетно тлеет лунный профиль —
и дорога не видна.

Остророгий тонкий серпик
робко вспарывает ночь.
Затаились где-то черти:
черноте страдать невмочь.

Оплывают быстро свечи,
грусть-печаль вбирая в свет.
За окошком гаснет вечер,
ночь рождая в колдовстве.

Зябко вздрагивают струны
тонких веточек рябин:
зацепился серпик лунный,
небо звёздами рябит.

27.о2.2о16 22:41

Фото
Написано для http://stihi.ru/2016/02/13/1145