А. К. В день для сердца непогожий

Анатолий Гессе
В день для сердца непогожий
  я тебя не потревожу –
промолчу, себя стреножу,
  боль сдержу.

Горечь, гнев, прости мне, Боже –
  нервы – день нелёгкий прожит…
Тяжело Прокруста ложе...
  Посижу.

Что слова? В них мало толка.
  Лучше: спаленка-светёлка,
руки, губы… Долго-долго
  ласк тепло!

***