Дождь

Даша Панкова
****

Когда прощался
Дождь со мной,
Печально стало...

Стучался он
И звал с собой,
И все шептало:

Иди сюда,
Дыши прохладой,
Танцуй и пой!
Тебе ведь надо!

Но не успела
Слов сказать,
Как он ушел,

Мне удалось лишь
Вдох набрать,
Потом еще,

Слова вобрав,
И душу съевши
Простонать,

Прозрачный воздух,
Посвежевший,
Распевать.

И звуки города
Скрипящего
Поют со мной,

И стоны сердца,
Без конца молящего,
Дрожат струной.

И шелест тихий
Межсезонных крон
И мокрых трав,

Поет со мной,
Воскресный звон,
Шуршит рукав -

Его щекочут
Ритмы вечности
И пульс души.

Живи и странствуй,
Пой.
Люби.
Дыши.