Полет

Вера Капцева
Мне тесен этот дом Под горькою звездой.И полон он трудом,И скуден он едой.Натянута душа,Как древняя праща.Забуду я дышать.Скажу тебе:прощай.Не надрывая жил,Взлечу,как шар пустой.А путь во тьме кружит По нити золотой.А путь туда,наверх,По лунному лучу.С тоской по кличке"зверь"Бороться не хочу.По лунной борозде - В другие времена А вдруг я,как и здесь,Там буду не нужна?Но гонит меня прочь Враждебная страна.Покинутая дочь,Борись теперь одна.