Мои стихи и про меня...

Владимир Лыбин
Был спектакль отменный,
Но прошёл, извини…
Опустела арена
И погасли огни.

Припозднившийся клоун
Смоет въевшийся грим…
Он печально-спокоен,
Знает: правда за ним.

Он смешил не лукавя,
Не жалея себя!
Потом плакать заставил,
Где, казалось, нельзя…

Лишь о бренном ни слова,
Будто вечно нам жить,
Будто снова и снова
К рампе нам выходить.

Мы к финалу всё ближе,
А ведь были в цвету…
Эх, летали б пониже,
Не рвались в высоту!..

Не сжигали бы чувства,
Всё стараясь объять…
Но любовь, как искусство:
Без огня не понять!..

Мы споём вам и спляшем
Отходную кадриль!
И Шекспира покажем!..
Не сдавайте в утиль…

Лишь кассирша в окошке
Знает цену игры.
Мы устали… немножко…
Ну так будьте добры!..

Не судите нас строго,
Мы уйдём не спеша…
Оборвётся дорога,
Остаётся – душа!