Дождь

Настальгия
Летним днем, в середине июля,
Я проснулась от стука дождя за окном.
Я сегодня снова поздно заснула,
Но не слышала, как гремел гром.

Чудесные капли бегут по стеклу,
Растекаясь на мокрых дорогах.
А ветер опять хлестал по лицу
и буквы сложилися в слоги.

В серых буднях я сбилася с ритма,
Я сбилась со счету таких серых дней.
Мы все не безумном повторе цикла,
Мы все, включая детей.

Только дождь, он не знает о вас.
Он не знает ни кто мы, ни где мы.
У него просто капли из глаз,
И мысли на печальные темы.

Дождь прекрасен, как бы он ни был.
Хоть мелкий, косой или сильный,
Хоть с ветром, хоть с радугой, хоть неукротимый,
Дождь прекрасен, как бы он ни был.