16. 01. 16. Презентация сборника Любим и помним

Окраина Клуб
16 января в БИЦ им. Чернышевского на заседании клуба «Окраина» состоялась презентация сборника «Любим и помним», посвященного ушедшим из жизни ростовским поэтам.
Презентацию открыла Нина Никитина, составитель сборника, член клуба, ростовская поэтесса и прозаик. 
Богата Донская земля своей историей, богата и памятью о тех, кто внёс свой творческий вклад в литературную историю края. Мы любим и помним всех, кто был с нами и щедро делился своими творческими находками, опытом и желанием помочь начинающим, ищущим себя в огромном пространстве искусства. Учителями и наставниками для нас стали Николай Михайлович Скрёбов, Анатолий Иванович Гриценко, Николай Иванович Бусленко; требовательными и строгими критиками – Нарцисс Николаевич Шанин, Виктор Иванович Калашников, Наталия Борисовна Апушкина. Они подсказывали, как следует относиться к художественному слову.
У каждого автора, чьи стихи и песни звучат в данном сборнике, есть чему поучиться: любви к Родине, терпению к ближним, философски-мудрому подходу к жизненным ситуациям, уважительному отношению к истории и личности... Каждый из них и сегодня рядом с нами не только в сборниках и альманахах, но и в наших сердцах. Спасибо вам, дорогие наши братья по перу, за всё, что вы успели сделать!
Во время презентации поэты клуба подготовили свои воспоминания об авторах, чьи стихи вошли в сборник.