миражи

Даниэль Штольц
мы с тобой заведем диалог,
в нем не будет ни звука, ни вздоха,
мы друг друга читаем без строк,
и река пышных фраз пересохла.

мы боимся печали и лжи,
ненавидя реальность вслепую.
мы возводим друг в друге свои миражи,
и по ним же, под утро, тоскуем.

нам пора разучиться мечтать.
растерять свои краски, проститься.
но прогнав эти мысли опять,
я готова в тебе раствориться.