Если плачет душа, сложив крылья

Раиса Верич Попова
Если плачет душа, сложив крылья,
И слезинки-дождинки из глаз,
Помолись, приложи ты усилье,
Ведь Господь пострадал, ради нас...

Поделись с Богородицей болью,
Растопи обиду молитвой,
Да и с ближним своим хлебом, солью,
Поделись, не скупись, открыто...

И тогда, что внутри наболело,
Растворится в воздухе светлом,
Чтоб душа твоя птицей запела,
До земли ты с поклоном ответным...