Романс

Владимир Лыбин
             Н.Ю.Абраменковой

* * * *
Не грустите, Наташа, наша жизнь как вода:
Ни за что не войти нам в поток этот дважды.
Улыбайтесь, Наташа, вам идёт доброта,
И простите людей, вас предавших однажды.

В обезумевший век, где страстей глубина
Оказалась вновь выпита гнусным пороком,
Улыбайтесь, Наташа! В том не наша вина,
Что так поздно прозрели, сгорев не до срока!

Вдруг увидели мы: что-то в мире не так–
Философия зла стала жизни наукой!..
Улыбайтесь, Наташа! Смех – судьбы добрый знак!
Жизнь прекрасна!.. Хотя уже кажется мукой…

Колокольчик звенит – бед кончается срок.
И обиды, потери не хочется помнить…
Улыбайтесь, Наташа! И поможем вам бог
Ярким светом любви своё сердце наполнить!