Завещание

Елена Даниловская
Когда я однажды умру,
             не плачьте, друзья, обо мне.
Тело предайте огню,
             молитесь о грешной душе.
Когда я однажды умру,
             траур не надо носить -
Пойте все на пиру,
              дайте вина всем испить.
Когда я уйду навсегда,
               над океаном развейте
Оставшееся от меня
               и плакать больше не смейте.
А я однажды вернусь
              ярким лучом октября.
Не смейте рыдать на пиру -
             не любит скорби душа.