Встреч обещание стало прощанием...

Владимир Лыбин
* * * * *
Встреч обещание стало прощанием,
Белый кораблик мечты утонул…
Теперь на плоту мы, хоть знал я заранее:
Бед будет много, раз ветер подул!..

Замерло сердце в бессилии жутком,
Держит наш плотик лишь вера в любовь,
Но вечер страшнее, чем хмурое утро,
И время сыграло всем чувствам «отбой»!

Разбилась о скалы надежда в удачу,
Посудина бортом черпает волну…
Уже я не верю, что будет иначе,
А вот почему всё никак не пойму!..

Было б лет десять назад по-другому:
Вместо дождей и штормов – лёгкий бриз…
Я у руля, рядом глаз твоих омут,
Чайки с восторгом бросаются вниз!!...

Но… катится жизнь, словно с горки телега…
О бурях забыто, пора на покой!..
Успеть бы на берег до первого снега,
Пока не сковало морозом прибой!!!