Сыплет осень листья под ноги...

Елена Нихотина 2
Сыплет осень листья под ноги
Обнажая лик берез
Дождь уже не может в облаке
Тошно там ему до слез...
Он прольется ливнем с грохотом
Гневно выйдя из небес
И раскатами, как хохотом
Разразится на весь лес.
Осень говорят промозглая
Нынче сыро и темно,
Но любуюсь я березами,
В свое серое окно: -
Небом с тучами свинцовыми,
Птичьей стайкой воробьев,
Что беспечна и раскованна
На качелях проводов.
Все прекрасно в этом облике
Отдыхающей земли.
Тишина. С прощальным окликом
Журавлиный тает  клин...