Я уйду к Алёше

Ирина Чернецова
Тише! Струны приглуши, дай гитаре отдых!
На балконе подыши - райский нынче воздух.
Сигарету покури по своей привычке
И всё правильно пойми, друг мой закадычный.

Сколько лет тебя ведёт до меня дорожка -
Столько лет меня зовёт в дом, женой, Алёшка!
Право - все мы хороши - ничего не скажешь!
И нет ответа у души, и сердцу не прикажешь.

Ты конечно же главней потому, что рядом.
Он далече и скромней, и не ходит на дом.
Но напишет о любви - аж бросает в краску!
Тут не грех и изменить под такую сказку.

Ты кольца мне не дарил, о любви - ни слова.
Может денег не скопил? Ждать ещё готова
Две недели - срок хорош. Даже три - не больше!
Если в жёны не возьмёшь - я уйду к Алёше!

 2003.