Здравствуй, лето, заходи

Анна Самохвалова Алёшкина
Здравствуй, лето, заходи,
Выпьем мы вина.
Скоро осень, впереди -
Долгая зима.

Пахнет дымом от костра,
Иволга поёт,
Шмель жужжит, в цветке пчела
Собирает мёд.

Шепчет лес сказанья дней,
Лет, веков, минут...
Муравьи под этот шум
По делам бегут.

С неба сини словно дождь
Падают лучи -
Пятна света на траву
С солнечной свечи.

Легкий ветер стрекозу,
Бабочку с цветка
Сдунет в сторону, шутя,
Поиграв слегка.

Толстый жук, блеснув крылом,
Протаранит сук.
В поле виснет над травой
Стая серых мух.

Вдруг кузнечик затрещит
И замолкнет вдруг.
Стриж промчится, прокричит,
Сделав в небе круг.

Клевер, мягкая трава,
Марья-Иван-чай, -
Вышли все на божий свет
Летний день встречать...

Мне в корзинку положи:
Тонкий шум берёз,
Ягод сок и пенье птиц,
Легкость от стрекоз.

Твой подарок заберу
В холода зимы,
В ливни осени смурной,
В таяние весны.

Будет день, и запах трав
Прокрадётся в дом.
Дверь открою - ты войдёшь -
Снова мы вдвоем.