Если теКёшь ко мне, то побыстрее теки

Татьяна Воровская-Русанова
Вохновила на пародию
Ольга Домрачева "Воды твоей реки"
http://www.stihi.ru/2016/01/01/1257
----------------------

воды твоей реки темны, глубоки.
на берегах – чертополох,
синеголов,
рви, но смотри, не порань руки -
будет венок тернов.

воды твоей реки шелестят: плыви
 щукой ли стерлядью, нельмой
 плыви, плотвой
 мимо ветловых склонённых вый,
время тебе – водой.

2.

время моё/твоё – золотой песок
 на синеполоховых берегах реки.
слышишь, как мой колышется голосок?
ты на него теки.

там, где Иртыш вбирает песок губой –
сладок укус шипа.
здесь, не заметим как,
прошлых обид засушенный ветробой
 прочь унесёт река.

3.

где шепелявый ветер, найдя причал,
выдохнет,
сплюнет чертополох,
брызги легонько смахнёт с плеча
 русоголовый бог.

время волной прибьётся к босым ногам,
время мое/твоё -
золотой песок.
дай на двоих в своем царстве нам
 синеполошный сон.
++++++++++++++++++++++++++++
А это вдохновлённое!
------------

Ветер, нахал,  плюётся прям, как верблюд
 Синеполохозелёной струёй из реки.
Милый, где ты? Ау? – Я жду тебя ТУТ,
Если хочешь ко мне, то быстрее теки!

Чертополошек, что ж ты молчишь? Ау?
Ивой прирос ли? Иль илом на дне вдруг залёг?
Ишь, как плотвичка  рУлит на берегу!
А вот откуда там мой синеглазенький Бог?

Боги, они всегда, везде рыбаки. –
Ловят и стерлядь, и кильку и даже кита!
Не отвлекаю, реченька, ты теки... –
Море ведь ждёт, и твоим остаётся всегда.